最新文章

Recent News

​存档 | Archive

标签 | Tags

加州大学戴维斯分校农业与环境科学学院副院长Ermias Kebreab 访问中美中心洽谈项目合作

为巩固中美食品与农业创新中心与加州大学戴维斯分校(UC Davis)的合作成果,进一步探讨明年合作计划,加州大学戴维斯分校农业与环境科学学院负责全球参与的副院长Ermias Kebreab对中美食品与农业创新中心进行了为期两天的访问。

2019年12月15日,Erimias副院长首先参观了中心位于寒亭国家现代农业产业园的种植基地,了解了基地在蔬菜新品种开发和试种方面的进展,以及温室配备的水肥一体化设施。

Ermias副院长在中美中心国际合作部部长的陪同下参观了中心打造的食品创新工场,了解了食品创新工场在开发鹰嘴豆粉、藜麦粉、高油酸花生油等特医食品方面的最新进展。

2019年12月16日上午,Ermias副院长与潍坊国家农业开放开发综合试验区刘主任以及中美中心管理层进行了座谈。在会上,Ermias副院长和中美中心纪伟主任达成共识,双方的合作将在2020年取得实质进展,明年拟在以下两个领域展开合作:1)以花生蛋白、花生多肽为原料开发功能食品;2) 在中美中心位于潍坊寒亭国家现代农业产业园的草莓种植基地对加州大学戴维斯分校的土壤健康改良和施肥等先进农业技术进行集中示范和展示。

潍坊综试区刘主任对中美中心的工作成绩高度肯定,表示综试区将尽全力支持中美中心和戴维斯在潍坊的合作项目的开展。

2019年12月16日下午,Ermias副院长与潍坊金融控股集团和潍坊农创集团高层进行了座谈。会上,潍坊金融控股集团兼潍坊农创集团党委书记、董事长于新华提出有意向与加州大学戴维斯分校在以下几个方面进行合作:1) 土壤测试和土壤修复;2) 研发适合中国特别是潍坊当地的种子;3) 合作向潍坊输出加州大学戴维斯分校先进的猪、羊、牛等畜牧养殖技术;4) 共同组织提高农作物和动物质量和产量的学术活动和培训;

于书记提到,潍坊三农创新集团目前正代表潍坊市政府打造一个为养殖业和种植业发展提供支持的服务平台,对潍坊土壤进行改良、引进优质果蔬种子和猪、牛、羊良种以及先进的养殖技术是这个平台的基础工作。他希望能够得到戴维斯的技术支持,建议中美中心和戴维斯以公司化、合作制或其它双方认可的形式加入到这个平台来。

会议最后,于书记向加州大学戴维斯分校最高管理层发出邀请,希望就上述领域的实质性合作进行进一步讨论。


合作机构 | PARTNERS

©2016 by  Sino-US Food and Agriculture Innovation Center.