• sufaic

南非农林渔业部代表团赴中美中心对接项目合作


2019年8月12日-13日,南非农科院首席科学家、豪登省进步专业论坛副主席、茨瓦内科技大学TL Nedambale教授一行三人代表南非农林渔业部赴中美食品与农业创新中心访问,对接项目合作。

在中美中心国际合作部部长孟祥华的陪同下,南非代表团参观了寒亭区国家现代农业产业园温室大棚、中美中心食品创新工厂以及东亚畜牧交易所等多个机构,详细了解了潍坊在温室大棚和食品加工方面的先进技术以及畜产品进出口等方面的情况。

南非代表团访问中美中心

南非代表团考察寒亭区国家现代农业产业园温室大棚

南非代表团与东亚畜牧交易所国际贸易负责人交流畜牧产品进出口情况

中美中心主任纪伟热情接待了南非代表团,双方就温室大棚建造、果蔬品种和种植技术输出、国际培训等方面进行了深入探讨。会议最后,双方达成了共建温室大棚的合作意向,拟在比勒陀利亚合作共建一个占地5-10公顷的蔬菜大棚示范园区。该项目旨在帮助南非政府向南非中小农户示范推广温室大棚技术、改变中小农农业结构,从而推动南非中小农经济的发展。TL Nedambale教授正式向中美中心发出了访问邀请,希望通过互访增进相互了解,为进一步探讨合作奠定基础。

南非代表团此次来访意义深远。作为南南合作的典范,南非和中国正处于金砖合作第二个“金色十年”。中国政府与南非政府大力倡导“一带一路”建设、加强金砖国家合作,通过共享发展成果,实现共同富裕共同繁荣。中美中心作为潍坊综试区拓展国际合作的中坚力量,正是响应了中国政府关于共建金砖利益共同体和中非命运共同体的号召,将搭乘金砖之船,把企业间合作融入到金砖国家合作框架中,促进互利共赢,实现共同发展。


合作机构 | PARTNERS

©2016 by  Sino-US Food and Agriculture Innovation Center.