• sufaic

中美食品与农业创新中心与尼日利亚企业家在京会谈


2019年8月19日,中美食品与农业创新中心国际合作部同尼日利亚奥孙州州长特别顾问、北京盈昌申国际贸易有限公司总经理Adekunle Sunday Sheyi及尼日利亚总统女儿兼奥孙州州长法律顾问Patrick Glemaud在北京进行了会面和磋商,探讨议题围绕着尼日利亚和中国在农业和食品方面的产业合作、贸易、最佳农业实践、人才培养等方面展开。

首先,双方对各自的人员和机构做了简单的介绍。中美食品与农业创新中心就其成立使命和职能,以及目前在运作的国内外产业项目和合作项目进行了介绍。尼方带来了他们的特色农产品腰果,介绍了当地的产业情况,目前每年的出口量在20万吨,而产业的总体体量在200万吨以上,同时,芝麻、大豆、大姜和芙蓉花(Hibiscus)有很大的产量,希望拓展在中国市场上的出口机会。

中美食品与农业创新中心一直在努力运作的海外温室建设种植项目、新品种“一带一路”输出项目近期在卡塔尔(蔬菜温室种植项目)、塞内加尔(高油酸花生全产业链项目)有很大的实质性进展。尼日利亚在种子方面同样面临着品种退化,产量低种植效益不高等问题。中心与尼方在优质种子(花生、大米和蔬菜品种)输出方面存在比较大的合作机会。

Sheyi先生充分赞赏和认可中美食品与农业创新中心在产业结构调整和优化方面发挥的作用,表示十分愿意与中美食品与农业创新中心进行密切合作,促进中尼双方在农业和食品产业方面的合作,促进双方在农业和食品方面的贸易机会,双方也将共同探索在最佳农业实践和人才交流培养方面的合作机会。


合作机构 | PARTNERS

©2016 by  Sino-US Food and Agriculture Innovation Center.