• sufaic

2018硅谷创业者潍坊行活动成功举办


为促进潍坊市人才、技术、资本、产业的深度融合,全面推进潍坊市新旧动能转换和经济社会快速发展。由中共潍坊市委组织部、潍坊市科技局、潍坊市外侨办主办;潍坊市高层次人才发展促进会、潍坊硅谷孵化器、中美食品与农业创新中心承办的2018硅谷创业者潍坊行活动于2018年10月23日在蓝色智谷潍坊市高层次人才发展促进会汇智厅成功举办。

本次活动诚邀海外学者和创业团队到潍坊进行交流考察创业投资环境,并邀请潍坊各地市的政企、园区和投资机构的相关人员参加。潍坊市委组织部副部长陈延爱、潍坊市外侨办党组成员孙红、潍坊市科技局科技合作中心主任姜孟东等出席活动。活动内容以项目推介会等形式重点突出海外项目与当地政府、企业和资本的对接。

潍坊市共青团市委副书记陈珊珊表示,本次活动涉及多个领域,均与潍坊的产业升级转型紧密结合,具有丰富的落地转换经验。本次硅谷创业者潍坊行活动是潍坊高层次人才发展促进会推动政产学研结合、搭建吸引高端要素集聚新平台的有益尝试。促进会将采取更加积极有效的人才政策,助推更多的高端项目落地潍坊。

在活动伊始,潍坊市科技合作中心姜孟东主任也做了简单致辞。他首先介绍了潍坊科技发展情况、潍坊在全国所处的科技地位以及人才专家引进的情况。姜主任对潍坊硅谷孵化器在推动潍坊新旧动能转换中所起的桥梁作用表示肯定,希望硅谷创业者团队和到场的企业寻找合作契机,开展务实合作,助推高端项目落地潍坊,助力潍坊新旧动能转换和产业升级。

活动中,来自美国硅谷的创业团队围绕人工智能、大数据、新材料等领域做了项目路演。为大家展示他们富有创新的项目和产业方案。这些项目均为来自世界科技的前沿技术,填补了国内空白,有较好的商业化和产业化前景。

据了解,此次活动共有近百家企业和机构参加,现场活动气氛热烈,多家企业与创业团队达成合作意向,此次的2018硅谷创业者活动秉承一贯的宗旨,为引进高端技术和先进人才搭建国际化交流合作的平台,帮助海外优秀人才了解潍坊市创业投资政策与环境,更好的为海外学者和创业团队搭建回国创新创业平台,加快高科技成果转化和先进项目的产业化推广,不断加深国际合作。

活动开始之前,创业者团队还到中美食品与农业创新中心、国际院士谷、潍坊市高层次人才发展促进会以及高新大厦等企业参观考察,深入了解潍坊发展的创新需求,与企业家们深入探讨医疗、养老等方面的前沿思想,并细细回答了企业家在技术以及运营方面的问题。


合作机构 | PARTNERS

©2016 by  Sino-US Food and Agriculture Innovation Center.