• sufaic

巴基斯坦中资协会会长一行莅临中美食品与农业创新中心对接项目


为积极响应“一带一路”战略,促进与巴基斯坦方面的友好合作,中美食品与农业创新中心于10月18日邀请巴基斯坦中资企业协会会长王子海先生、巴基斯坦Beacon House Group董事NASSIR MAHMUD KASURI先生一行四人到中美食品农业与创新中心对接项目。

抵达中心后,考察团观看了中心的宣传片,并参观了展示厅。详细了解了中心的主要职能和服务领域。随后在中心会议室展开详细座谈。

会上,中心副主任范昌成首先介绍了与会的中方团队成员。并就中心孵化的的食品创新工场、卡塔尔项目、塞内加尔花生项目以及生物质综合利用等项目做了简单概述。

巴基斯坦Beacon House Group董事NASSIR MAHMUD KASURI先生对巴基斯坦农业现状进行了简要介绍,指出巴基斯坦的土壤和水的盐碱化程度均比较高,当地的大棚种植和食品加工还比较原始、粗糙。针对这一问题,双方进行了热烈探讨,最终达成合作意向。巴方将依托中美食品与农业创新中心所汇集的专家和技术资源,在合作搭建的设施大棚和试验田内配备滴灌等现代化农业设施,并从国内引进适合巴基斯坦的优质果蔬品种进行试种,待试种成功后将试验田作为一个现代农业的展示农场,加以推广复制,来解决巴基斯坦方面面临的农业困境。

巴基斯坦是一带一路最重要的项目之一,中巴两国合作的大背景下中巴双方有很大的合作空间。作为一个农业大国,巴基斯坦的农业仍处于很原始的状态,提升空间很大。中美食品与农业创新中心将尽最大程度发挥平台作用,充分利用中心专家和技术优势推动先进的技术资源在巴基斯坦的转化落地。

当天上午,考察团一行还赶赴中铁东方农业寿光现代农业科技示范区参观了温室,了解了种植技术,滴管技术以及温室建造技术成本。


合作机构 | PARTNERS

©2016 by  Sino-US Food and Agriculture Innovation Center.