• sufaic

美国内布拉斯加大学林肯分校代表到中美食品与农业创新中心开展技术交流


美国内布拉斯加大学林肯分校的食品科学技术系主任柯蒂斯·韦勒教授于9月14号上午到中美食品与农业创新中心开展技术交流。潍坊畜牧兽医局副局长孟凡东、潍坊食品谷协调推进办公室副主任管从勇亲切会见了来访客人,中美食品与农业创新中心相关负责人陪同会见。

中心主任纪伟对柯蒂斯·韦勒教授的来访表示欢迎,并从成立历程、主要职能、合作机构等方面介绍了中心和食品谷的基本情况。孟局长重点介绍了潍坊的畜牧业发展。他表示,各个食品企业深加工的方向在非常关键的节点,我们需要在很多方面比照国际先进方法进行转型和发展。内布拉斯加州的农业与潍坊具有许多相似之处,我们与美国内布拉斯加大学林肯分校也具有广泛的合作空间。

会上,双方就食品深加工与成果转化等进行了深入探讨。管从勇主任表示,我们的企业对科研成果的需求十分迫切。他们也是成果转移转化和创新的主体。希望韦勒教授能够在此方面给予我们更大的帮助。韦勒教授介绍了内布拉斯加大学食品加工中心(The Food Processing Center)的运行模式和盈利模式并表示希望以中心为平台,与潍坊食品与农业企业展开进一步的技术交流与合作。随后,韦勒教授与中心签订聘书,正式成为中心国际专家咨询委员会的一员。韦勒教授的加盟,标志着中美食品与农业创新中心专家智库的国际化水平又得到很大提升。

访问期间,韦勒教授还参观了中心的食品创新工场,对工场的干燥生产线的技术表示高度赞赏,并对工场的实验室设置提出了诚恳的建议。

内布拉斯加大学林肯分校(简称UNL,NU,或内布拉斯加-林肯大学)成立于1869年,是内布拉斯加大学的最主要成员及最早分校,是该州的学术文化中心。内布拉斯加-林肯大学建立了世界上第一个大学本科的心理学实验室,是美国西部第一个开始授予博士学位的大学,是美国每年授予博士学位人数最多的50所大学之一。被《美国新闻与世界报道》评为二级国家大学(National University),被Scientist Magazine评为“最适合学术工作的地方前十名”(Top 10 Best Places to Work in Academia)。著名校友有股神沃伦·巴菲特。

韦勒教授的此次来访,内容丰富,成果显著,将为中心与内布拉斯加大学林肯分校的合作打开新的局面,后续良好稳固的关系建立将有利于中心的国际化发展。


合作机构 | PARTNERS

©2016 by  Sino-US Food and Agriculture Innovation Center.