• sufaic

巴西圣保罗州州长秘书马赛罗一行到中美食品与农业创新中心参观考察


9月6号下午,巴西圣保罗州州长秘书马赛罗、穆义市市长马卡斯·维尼库司、舒占诺市市长阿斯会一行三人在潍坊食品谷协调推进办公室主任于冬菊、潍坊市外事与侨务办公室副主任刘伟地的陪同下到中美食品与农业创新中心参观考察。

考察团一行观看了中心的宣传片并参观了展厅,详细了解了中心在先进项目引进、组织企业家培训等方面的做法和经验。

在随后的座谈会中,于冬菊主任首先介绍了潍坊市在农业与食品方面开展对外合作的最新进展,包含打造科技研发一体化平台、国际化科技转化平台以及“中国食品谷号”铁路冷链班列和寿光蔬菜大棚模式的对外推广等。于主任表示随着农业自贸区工作的开展,中国食品谷在对外合作的道路上将与巴西有更多的业务往来。

纪伟主任介绍了中美食品与农业创新中心的性质及对外合作中发挥的作用,并介绍了中心的三个主要产业化项目:中美跨境种质研发、生物质综合利用以及农产品深加工项目。巴西客人对中心作为国际化交流合作平台所取得的成绩给予了高度评价,并表示通过考察,充分感受到了先进科技在实现农业与食品升级转型中发挥的重要作用,希望今后潍坊市与圣保罗州两地能加强交流、增进友谊;圣保罗大学能够与潍坊市、中美食品与农业创新中心开展一系列的合作,实现优势互补,共同发展。并邀请食品谷及中心领导赴巴西考察对接。


合作机构 | PARTNERS

©2016 by  Sino-US Food and Agriculture Innovation Center.