• sufaic

【要闻】中美食品与农业创新中心加盟美国加州Seed Central会员,携手助力种业发展


2018年8月15日,中美食品与农业创新中心正式加盟加利福尼亚大学戴维斯分校种子中心(Seed Central),成为种子中心会员。

种子中心(Seed Central)于2010年由加州大学戴维斯分校种子生物技术中心(SBC)和Seed Quest共同发起成立,致力于增强加州大学戴维斯分校周边聚集的100多家种子及农业生物技术行业集群的活力,推动加州乃至美国和全世界的农业经济发展。这与中美食品与农业创新中心推动包括种子在内的国内外农业与食品资源和技术快速产业化的目标不谋而合。种子中心目前有来自全球种子和食品行业的44家公司和组织会员。

种子中心每年在戴维斯和瑟琳娜定期组织交流活动并邀请特邀嘉宾进行演讲(在戴维斯每年举办9次,瑟琳娜每年举办2次)。种子中心自2010年成立以来,参加这些活动的人数持续增长,共有来自加州、全美和海外340多家公司和组织的1800多人参与。

此外,种子中心还与加州大学戴维斯分校研究办公室(UC Davis Office of Research)合作,在每一场活动上展示一家位于HM.Clause孵化器的初创企业。此外,种子中心在交流活动中加入了3D对话版块。在这个对话版块中,特邀嘉宾不再使用传统的PPT展示,而是采用访谈对话的形式。种子中心去年10月份在瑟琳娜举办的社交活动促进了来自加州大学戴维斯分校和美国农业部农业研究所的研究人员、加州大学合作推广专家和农场顾问、加利福尼亚中部种植者协会、哈特内尔学院、加州州立大学蒙特利湾分校、加州大学圣克鲁斯分校的教授、管理人员和学生以及阿吉吉大使之间的交流。

除了将加州大学戴维斯分校的研究与产业界联系起来,种子中心另一个重要关注点是通过提供一系列活动,让学生有机会参与种子行业,从而将加州大学戴维斯分校的学生与潜在的导师和雇主联系起来。学生们可以参加交流活动,实地考察种子公司、农业生物技术公司和食品公司,以及参加专业研发研讨会。此外,种子中心还组织策划针对学生的辅导项目,帮助学生与专业人士建立联系、策划年度实习大奖、提供经验学习机会、组办职业发展研讨会、协助学生寻找实习和永久就业机会。

中美食品与农业创新中心加入种子中心(Seed Central)会员意义重大而深远,双方将在通过参加对方举办的各类种子方面的研讨会、参观考察、培训等活动,促进双边学术和产业界在种子方面的交流沟通,通过帮助国内外种子公司进行双向试验比对,快速实现种子的产业化和市场推广。双方将携手应对目前种子行业面临的挑战和问题,实现互利共赢。


合作机构 | PARTNERS

©2016 by  Sino-US Food and Agriculture Innovation Center.