• 来源:AgFunder News

【资讯】可控环境农业公司Bright Farms D轮融资5500万美元


可控环境农业(CEA)公司光明农场(BrightFarms)D轮融资5500万美元,这使得该公司的融资总额超过了1亿美元。

光明农场(BrightFarms)在其位于伊利诺伊州、宾夕法尼亚州、弗吉尼亚州和俄亥俄州的水培温室里种植色拉用绿叶蔬菜和草药。新融资资金将主要用于建设更多的温室设施和扩大公司的地域规模。根据光明农场(BrightFarms)的一份声明,待2019年初位于德克萨斯州的农场开张后,其位于俄亥俄州的新农场也将开业。

D轮由通信、媒体和汽车服务公司Cox Enterprises(考克斯)领投,光明农场(BrightFarms)原投资方Catalyst investors、WP Global Partners和NGEN Partners也参与了此轮融资。

和其他室内农场一样,光明农场(BrightFarms)为人口密集的城市社区供应本地生产的新鲜食品。光明农场(BrightFarms)历来更注重商业模式的创新,特别是与它的一系列高科技室内农业竞争者相比,比如AeroFarms、Bowery和Plenty。近期在纽约布鲁克林举行的室内农业技术峰会上,光明农场(BrightFarms)的CEO 保罗• 莱特福特(Paul Lightfoot) 说道,与垂直农场使用的人造光相比,利用阳光是一种更可持续的选择。

尽管光明农场的融资金额还没有完全赶上AeroFarms和Plenty等竞争对手,但该公司似乎是美国风投支持的可控环境农业(CEA)初创企业中最接近成为全国性品牌的一家。光明农场(BrightFarms)位于德克萨斯州的农场开业后也将使它更接近美国的沙拉绿色蔬菜农业的中心——加利福尼亚州瑟琳娜市(Salinas)和亚利桑那州尤马市。

莱特福特(Lightfoot)在接受AgFunderNews采访时说道,“我们一直在与西海岸生产的农产品直接竞争。当我们与新的零售商合作时,我们也在占据西海岸经销商的货架空间。我们的计划是吸引零售商最有价值的消费者的同时,推动品类的增长。随着我们的壮大,我们将在德克萨斯州和全美实现这种增长。

光明农场(BrightFarms)之所以取得这样的进步,与它坚持与客户签订预购协议有关,这意味着零售商必须承诺在一段时间内购买一定数量的光明农场(BrightFarms)产品。对于大多数零售商来说,这种做法并不常见,尤其是在购买农产品时。

莱特福特(Lightfoot)说道,“我们的预购模式深化了与零售商的合作伙伴关系,使得双方的合作更有意义。随着我们公司的壮大我们会继续利用这种合作模式。”

光明农场(BrightFarms)前财务副总裁尼尔•帕里克(Neal Parikh)在2016年接受AgFunderNews采访时说,起草这些预购合同、说服超市零售商放弃通常的购买模式导致的预付法律成本巨大,尤其是在确保长期购买承诺方面。但是,可控环境农业(CEA)意味着价格和供应保持一致,光明农场(BrightFarms)能够说服一部分最大的食品杂货商采用这种预购协议模式。克罗格(Kroger)、韦格曼斯(Wegmans)、沃尔玛(Walmart)、夏普莱特(ShopRite)和电商企业Jet.com等都是光明农场(BrightFarms)的客户。


合作机构 | PARTNERS

©2016 by  Sino-US Food and Agriculture Innovation Center.