• sufaic

中美中心助力海润检测落户中国食品谷蓬勃发展


2015年,潍坊硅谷高科技孵化器联合海润检测遵循FDA和OECD良好实验室规范(GLP)标准建立了海润美国实验室。如今,海润美国实验室发展良好并获得A2LA(美国实验室认可协会)认可实验室资质,通过了实验室在微生物、农药残留检测等方面ISO17025认证资质,成为专门从事食品安全分析和功能评价的独立第三方检测技术服务机构。

2016年6月,在潍坊硅谷高科技孵化器的推动下,潍坊市政府联合加州大学戴维斯分校在中国食品谷成立了中美食品与农业创新中心。中心自成立以来,一直积极探索、勇于创新,充分利用加州大学戴维斯分校的资源优势,助力于打造一个国际化交流与合作的平台。

在中美中心的鼎力相助下,海润检测作为一个国际化的检测机构同潍坊市农业局达成合作,并将海润检测潍坊实验室落户在中国食品谷。近期,潍坊市委书记刘曙光亲临视察海润潍坊实验室,对其在构建食品检测平台、推动技术创新、服务特色产业和广大企业转型升级等方面的做法和成效,给予了充分肯定和高度评价。刘曙光书记鼓励技术人员继续努力,为食品安全保驾护航.

目前,中美中心已经迈出国际合作坚实的一步,通过三到五年的努力,必将会打造成为中美跨境最具影响力的食品与农业创新交流平台,成为食品谷国际化的一个最强有力的核心力量。


合作机构 | PARTNERS

©2016 by  Sino-US Food and Agriculture Innovation Center.