• 来源:AgFunder

爆炸新闻:AgriProtein为其昆虫农场融资1.05亿美元


昆虫养殖企业AgriProtein已从一家大型海外上市公司金融机构筹集了1.05亿美元的股权和债务,该公司名称目前尚未披露。

根据 AgFunder统计数据,这是昆虫养殖公司有史以来规模最大的一次融资,也是有史以来交易规模位列第18位的农场科技交易。

AgriProtein用城市垃圾喂养黑水虻,并将它们作为畜牧饲料出售。该公司在南非有一家昆虫农场,目前正在建设下一代农场。该公司首席执行官杰森·德鲁(Jason Drew)在一份声明中说道,“我们一直从不同的角度看待这个世界,认识到有机废物作为一种资源的真正价值”。

AgriProtein在中东、亚洲和南非约翰内斯堡分别有三家、两家和一家一代(G1)工厂,这些工厂目前均在建设阶段,每家工厂的设计废弃料处理能力为每天250吨。第一个完工的可能是位于约翰内斯堡的工厂。

在AgriProtei称之为“养分再循环”的流程中,利用来自市政当局、当地购物中心、教育机构、医院以及食品加工方的废弃物喂养苍蝇幼虫。该公司生产三款产品,一款叫做“MagSoil”,是一种作物土壤增强剂,另两款是称做“MagOil”和“MagMeal”的饲料产品。

在提取出塑料等可回收物品后,AgProtein将有机废弃物压碎做成糊状喂食幼虫。然后该公司将成熟的幼虫进行筛选分离,一部分成为产品“MagSoil”,一部分被加工成叫做“MagOil”和“MagMeal”的饲料。

2008年杰森(Jason)和大卫•德鲁(David Drew)两兄弟创立了AgriProtein公司,它是最早开始规模生产果蝇的公司之一。目前该公司的目标是提供一种天然的、具有成本效益的鱼粉替代产品,鱼粉广泛应用于禽类和鱼类养殖业。该公司将在适当的时候考虑生产其它动物饲料的替代产品,并生产一种作物补充副产品。


合作机构 | PARTNERS

©2016 by  Sino-US Food and Agriculture Innovation Center.