• 来源:AgroNews

【资讯】拜耳完成对孟山都的收购


拜耳于2018年6月7号成功完成对孟山都的收购。从现在开始,拜耳将是孟山都公司的唯一股东,因此这家美国公司的股票不会再在纽约证券交易所交易。孟山都的股东将获得每股128美元的现金。摩根大通(J.P. Morgan)协助拜耳进行了收购款的支付。收购孟山都是拜耳历史上最大的一笔交易。根据美国司法部批准所附条件的要求,孟山都与拜耳的合并将于对巴斯夫的投资完成后开始。整合工作预计将在大约两个月后开始。

“今天是不平凡的一天:对我们的客户即世界各地的种植者来说,我们将能够帮助他们获得更好的收成;对我们的股东来说,此次交易有创造巨大价值的潜力;对于消费者甚至全社会来说,我们能更好地协助全球种植者以可持续的方式生产更健康、负担得起的食品。作为农业创新引擎领导者,我们为全球员工提供具有吸引力的工作和发展机会,” 拜耳管理委员会主席沃纳•保曼(Werner Baumann)表示。“我们的可持续发展目标与我们的财务目标同等重要。我们要肩负起农业领导者应负的重任,同时我们要与社会开展深入的对话。”

“今天收购的圆满完成代表我们向农业领导者的目标迈出了重要的一步,这将帮助种植者提高生产效率,实现可持续发展,最终使我们的地球家园和消费者获益,”即将离任的孟山都董事长兼CEO休•格兰特(Hugh Grant)表示。“我为孟山都选择的道路感到十分骄傲,合并后的公司将推动整个现代农业的发展,对此我深表期待。”

整合开始后,拜耳管理委员会成员利亚姆•康德(Liam Condon)将担任合并后的作物科学事业部负责人。在整合开始前,孟山都将独立于拜耳运营。


合作机构 | PARTNERS

©2016 by  Sino-US Food and Agriculture Innovation Center.