• AgFunderNews

【资讯】融资1070万美金,瞄准欧洲除草机器人市场,巴斯夫领投


ecoRobotix是瑞士的一家农业机器人新兴公司,在欧洲农业技术投资公司卡帕格罗公司(Capagro)和德国化学工业公司(巴斯夫)风投公司的领投下,在其B轮融资中筹集了1070万美元。该轮融资还吸引了现有投资者4FO风险投资公司(ecoRobotix公司的首轮领投公司)和来自瑞士企业的私人投资者,如瑞士的Business Angels Switzerland 和 investiere。

ecoRobotix 成立于2011,其使命是开发、生产和销售低能耗的创新农业机械,并减少现代农业的负面生态影响。它的第一个产品是一款太阳能的自主型机器人除草机,这是一款基于GPS和传感器的除草机器,它能够检测作物行之间的杂草。该创业公司将利用其B轮的收益在欧洲扩张,并瞄准了全球数十亿美元的除草市场。

在过去的几年里,使用机器人来自动除草是欧洲农业的一个发展趋势,法国公司如“纳尼奥技术”和“Carré ”合作开发了除草机器人,以辅助除草剂的应用和锄草的过程。德国创业公司“Deepfield 科技”也开发了除草机器人,使用机械除草代替除草剂的使用。

在美国,农业机器人方面,去年夏天John Deere 公司以3亿500万美元收购了蓝河科技,成为这方面的最大成交案例。


合作机构 | PARTNERS

©2016 by  Sino-US Food and Agriculture Innovation Center.