• AgFunderNews

【资讯】应对拉美竞争加剧,先正达欲收购巴西农场管理软件平台Strider


先正达计划收购巴西农场管理软件平台挺进者(Strider),收购金额不详,有待巴西当局的监管审查。这将是先正达2018年继上月收购遥感初创企业FarmShots之后的第二笔收购。

挺进者(Strider)曾跟先正达风投公司探讨过下一轮也就是B轮投资,但挺进者(Strider)CEO Luiz Tangari Pereira表示并购对于双方来说都是最好的结果。

挺进者(Strider)被先正达收购后将保留原公司名并作为独立经营机构为其客户提供服务,同时帮助先正达打开拉丁美洲的数字产品市场。

挺进者(Strider)公司现有员工60名,这60名员工都将被调到先正达公司。

该公司目前有四种产品,还有更多产品处于开发阶段:产品Strider Protect可以辅助种植者做农药施用的决策; 产品Strider Base可以对全年的农耕操作进行跟踪;产品Strider Space利用卫星图像识别问题区域并跟踪历史表现;产品Strider Tracker是一个传感器和无线电天线网络,可以对农机进行实时跟踪。

挺进者(Strider)强大的竞争力和市场渗透力已经使之成为了孟山都气候公司(Monsanto’ s Climate Corporation)的竞争对手,后者在过去一年中一直在拉丁美洲拓展市场。SP风投公司—南美最活跃的农业科技投资公司(SP Ventures)的总经理Francisco Jardim表示,这种竞争可能会随着此次收购而加剧,但先正达和孟山都两方角力的时间不会很长。

此次先正达收购Strider(挺进者)是大型农业公司在巴西的第一次数字农业收购。经过三到四年的延迟,拉丁美洲显然正在进入全球农业科技生态系统的前列。Jardim继续说道,“如果FMC、杜邦、巴斯夫(BASF)和其他农业公司不进行投资和收购,他们很快就会远远落后于先正达公司和孟山都公司。


合作机构 | PARTNERS

©2016 by  Sino-US Food and Agriculture Innovation Center.