• sufaic

加州大学戴维斯分校成果转化基地落户寒亭国家现代农业产业园


5月25日,加州大学戴维斯分校寒亭区成果转化基地落户仪式在中美食品与农业创新中心会议室隆重举行,这标志着加州大学戴维斯分校成果转化基地正式落户寒亭国家现代农业产业园。加州大学戴维斯分校农业和环境科学学院副院长、国际项目办公室主任让·霍夫曼教授;加州大学戴维斯分校教授张明华、副教授桑贾• 帕里克、博士后学者李重阳;中国农业大学教授张宝贵、王钢;浙江大学副教授刘杏梅等应邀出席仪式。基地以中美中心为转化平台,结合加州大学戴维斯分校的专业优势,对接国外的领先公司,引进成熟的科技成果在基地转化落地。寒亭区农业局局长宿光会、潍坊滨城投资开发有限公司副总经理宋开封、固堤街道相关负责人出席会议.

加州大学戴维斯分校种子中心成果转化基地落户寒亭后,将重点实施围绕西红柿、草莓、蓝莓、葡萄、西瓜等不同果蔬品种引进寒亭并落地推广。

在农产品深加工方面,中心联合加州大学戴维斯分校与世界500强玛氏集团建立食品与健康创新中心,落户寒亭将会促进整个农产品加工行业的健康发展。

围绕农业可持续性发展包括循环农业、土壤修复、水肥一体化等综合概念,转化基地将引进美国纳斯达克上市生物农药公司Marrone Bio Innovations和美国农业微生物顶级生产商Holganix公司来落户寒亭现代农业产业园,实现先进循环农业模式的推广和应用。

围绕项目的落地,中美中心将依托寒亭综试区的发展机遇,通过政府的引导资金,联合潍坊金控集团、食品谷集团、城投等地方资本,引入浙江清华长三角研究院的产业基金,整合国内外更多的食品农业投资机构和专业孵化器、加速器及产业园资源,全面服务于以现代高效农业、高端食品产业和乡村新型产业为主的发展战略。


合作机构 | PARTNERS

©2016 by  Sino-US Food and Agriculture Innovation Center.