• sufaic

中美国际农业生物技术交流和商务洽谈会在潍召开


由中美食品与农业创新中心联合寿光市政府举办的中美国际农业生物技术交流和商务洽谈会近日在潍坊召开。会议邀请了美国科学院院士罗杰比奇、爱尔兰迈科珍生物修复技术有限公司总裁刘雪梅、豪甘尼克公司的植物和土壤科学主任鲍勃•内德玛尔及其团队、国家蔬菜工程技术研究中心、农业部环境保护科研监测所等权威机构,国家蔬菜工程技术研究中心主任许勇博士、农业部环境保护科研监测所副研究员林大松、山东农业大学资源与环境学院副院长李成亮、南京农业大学副教授刘玉涛等业内知专家学者,同时还吸引了青岛金妈妈种子公司、江西华威科技有限公司、山东润柏农业科技股份有限公司等企业。

本次洽谈会立足于潍坊种植产业界的切身需求,围绕重金属污染土壤修复治理与安全技术利用,微生物技术改良,寿光蔬菜大棚及大田的土壤现状等时下较为迫切的问题开展交流与研讨。并实地考察了潍坊当地设施蔬菜大棚示范基地和国家蔬菜工程技术研究中心。寿光副市长刘伟出席会议并致辞。

 会上,爱尔兰迈科珍生物修复技术有限公司总裁刘雪梅就智能引导——功能性微生物组进行了介绍。从土壤和作物中筛选微生物,利用智能进行指导,用微生物改善土壤环境。

Holganix公司负责人讲述了Holganix公司的产品。可以让肥料的利用率更好,把无机肥转化为土壤更好吸收的肥料。专注于生产保护环境,可持续性发展以及增产作物。

随后,国家蔬菜工程技术研究中心主任许勇博士、农业部环境保护科研监测所副研究员林大松、山东农业大学资源与环境学院副院长李成亮分别介绍了国内外土壤污染修复与管理方面的前沿问题,并就自己的研究领域作了精彩的学术报告。与会者与报告人就关注的学术问题进行了深入的探讨和交流,气氛非常热烈。

次会议将为促进农业生物技术领域的学术交流,加强研发机构间的沟通与合作发挥积极作用。进一步加强中美在农业生物技术领域的交流与合作,共同推动和提高中美两国的农业生物技术研究水平和产业化程度,并为寿光蔬菜大棚及大田的土壤所面临的问题提供了绝佳的应对方案。


合作机构 | PARTNERS

©2016 by  Sino-US Food and Agriculture Innovation Center.