• sufaic

加州大学戴维斯分校水肥一体化专家赴寿光考察座谈


2018年3月28日下午,美国水肥一体化专家伊赛亚·基赛卡和安德烈·比斯卡罗教授在中美食品与农业创新中心主任纪伟的陪同下一行8人赴寿光市考察水肥一体化的实施情况,并进行座谈。寿光市副市长刘伟、寿光市农业局党组成员陈永智全程陪同。

考察团一行首先来到寿光圣大节水科技有限公司就示范棚内水肥一体化实施情况进行了考察,并就水肥一体化设备的成本投入、使用情况和有土栽培等话题进行了探讨。在随后座谈会上,与会双方就水肥一体化新技术推广和实施中遇到的困难进行了交流。美国专家认为,只有在提供了新型设备的同时,为种植户提供及时的技术指导,新技术新设备才能更易于被种植户尤其是老一辈的种植户们所接受。山东华顺德瑞农业发展有限公司的总经理出席会议。

通过此次考察座谈,双方达成在新农人培训和教育培训等方面的合作意向。希望通过中美食品与农业创新中心和加州大学戴维斯分校影响力把寿光市的先进技术成果和先进生产模式推广到全球。


合作机构 | PARTNERS

©2016 by  Sino-US Food and Agriculture Innovation Center.