• sufaic

一次让梦想变成现实的征途—2017硅谷创业者潍坊行


为促进海外人才和创业团队到中国开拓商业的机会,共谋合作与发展,由潍坊市委组织部、潍坊市寒亭区人民政府、潍坊市科学技术局、潍坊市财政局、潍坊市外侨办、潍坊市人力资源与社会保障局主办,潍坊食品谷协调推进办公室、美国硅谷潍坊高科技孵化器、中美食品与农业创新中心、潍坊市金融控股集团美国硅谷工作站承办,美中高层次人才交流协会、Mixing Bowl美国创投平台、Ding Ventures基金、旧金山友好城市协会共同协办2017硅谷创业者潍坊行活动于2017年10月18日正式举行。

本次活动针对山东产业需求,经过对海外项目的认真考察和严格筛选,有幸邀请到美国硅谷优质项目和团队负责人参与此次活动。项目涵盖了智慧城市、农业大数据、无人机、生物医药等多个领域,包含中国、美国等多个国家的创业团队。每个项目都具有世界前沿技术水平或填补国内空白,有明确的研发目标,可在较短时间内实现产业化规模生产。当天,16个来自美国硅谷的优秀企业进行了项目路演,分享创业故事,现场互动交流。其中Mixing Bowl美国创投平台带来的农业大数据分析管理系统—Vinsight,作为世界上首款基于农作物产量预测的农产品供应实时信息系统,它可以通过云台卫星遥感图像,进行产业数据和环境数据产量预测,具有十分广阔的市场前景,另有包括曜宇航空—无人机毫秒级实景地图系统、多级网格智慧城市数据系统、基于快速厌氧消化技术的有机废弃物综合循环利用等多个项目落地潍坊。

活动以项目推介会等形式重点突出海外项目与当地政府、企业和资本的对接,力求实现人才、技术、市场及产业化方面的互利共赢,助力山东新旧动能转换。


合作机构 | PARTNERS

©2016 by  Sino-US Food and Agriculture Innovation Center.