• sufaic

中美食品与农业创新中心赴美到加州大学戴维斯分校参观考察、对接合作


2017年2月11号-22日,中美食品与农业创新中心执行主任纪伟博士一行三人赴美到加州大学戴维斯分校参观考察、对接合作,同时参加2017美国农业展览会并对当地的食品与农业产业进行了考察调研。

考察团首先与美国能源部国家实验室科学家,佳格天地的创始人王蕴刚博士就农业大数据方面进行了深入交流。随后,考察团在潘忠礼教授的引导下参观了美国农业部西部研究中心。

美国农业部西部研究中心合影

潘忠礼教授向考察团做详细介绍

2月14日下午,考察团一行在于恩大教授、张雪梅教授的陪同下共同参加了World Ag Expo 即2017第50界美国农业展览会。

参展商介绍美国的农业装备

展会上与育种专家、温室专家讨论

随后考察团一行前往于恩大和张雪梅教授的大棚育种基地,就育种合作技术引进、商业模式等问题进行深度探讨。

纪博士向两位教授介绍了寿光三家育种公司的有关情况,并了解了美国传统非转基因育种发展历程。 2月16上午,考察团来到了加州大学戴维斯分校世界食品中心,与世界食品中心执行副主任Josette Lewis,联络主任张明华,国际事务部主任Jan Hopmans进行了友好会谈,就中美两方合作方向、愿景展开探讨,并统一双方发展目标。

2月16下午,考察团与戴维斯多名专家教授进行学术交流。

参观UCDavis食品加工中心

与李训德教授在UCDavis兽医学院One Health System研中心合影

与UCDavis育种中心主任Kent Bradford教授交流

2月18日,考察团前往戴维斯医学院生化实验室与俞爱明教授进行了合作探讨。

俞教授向考察团介绍他的专利技术

2月19日,考察团前往Salinas谷与Gene Pini就Pini与潍坊在有机食品方面的合作进行探讨。

在考察的间隙,团队又来到了美国的有机超市进行考察。

2月21日考察团再次来到戴维斯,与Catherine Yang进行进一步探讨。来到生物农业工程系与潘教授就多个食品加工项目进行交流,并参观生物农业工程车间、实验室。

参加UCDavis生物农业工程讲座

就企业家培训项目同UCDavis进行交流

通过此次的考察活动,使中美食品与农业创新中心和加州大学戴维斯分校双方加深了了解,为更深层次的合作创造了条件。同时,通过调研,考察团对美国的农业和食品产业现状有了直观的接触,在食品安全及深加工和农业大数据、有机农产品及智能农机方面找到了下一步意向合作伙伴。


合作机构 | PARTNERS

©2016 by  Sino-US Food and Agriculture Innovation Center.